Portfólio

Inova Gastronomia Paraibana

Realizado desde 2012, com o objetivo de aperfeiçoar e divulgar as peculiaridades da cozinha paraibana, associando-as às principais tendências do setor no Brasil e mundial, o Inova em todas suas edições tem contado com a participação de renomados chefes na discussão dos temas propostos, que sempre giram em torno da inovação, gestão e sustentabilidade na gastronomia. No ano de 2014, o propósito foi fomentar inovação do mercado gastronômico paraibano a partir de suas raízes, trazendo à discussão os sabores e aromas legados pelos nossos ancestrais. Para ampliar a discussão, transformando-a em aprendizado gastronômico, estiveram envolvidos grandes chefes de cozinha da Paraíba, interagindo com profissionais do país associados ao mundo da gastronomia, que desfrutam de renome nacional e internacional, incluindo chefs, pesquisadores e jornalistas. Esta interação permitirá a partir das palestras, oficinas e aulas show, a troca de ideias e informações entre os profissionais, gerar conhecimentos para o desenvolvimento dos ramos de alimentos e bebidas, de tal forma que venha a repercutir no destaque da Paraíba como destino turístico de qualidade gastronômica. Nesta edição, o Inova trouxe novidades como o Restaurante da Eugênia – Um empreendimento modelo, que contou com especialistas do Sebrae e do Senac, orientando empresários e interessados sobre o setor e etapas importantes do funcionamento nas áreas de gestão de alimentos e operação de restaurantes.